Шаг 15. Свадебный торт.

Проект реальная свадьба в Томске
Шаг 15.            Свадебный торт.
Катя. Невеста первой эталонной свадьбы.Я и подумать не могла до свадьбы, что торты могут быть таких сумасшедших форм и конфигураций: высокие и стройные, кривые и косые, с использование разных материалов, в том числе и натуральных цветов, ленточек и так далее. Мы сразу же хотели нестандартный свадебный торт, ибо насмотрелись классических тортов с лебедями и сердечками с масляными розочками по бокам. Тем более что разрыв цены между классикой и модерном не критичен.

Понятное дело, что торт должен был соответствовать стилистике свадьбы, но вот в какой форме он должен быть мы до конца не могли решить. Сначала в голову приходили стандартные мысли, что торт можно сделать в форме компьютера или ноутбука. Но потом мы просто влюбились в вариант торта из капкейков. Во-первых, не надо ломать голову по поводу составов слоев, поскольку капкейки можно сделать из разных составов и каждый гость найдет себе по вкусу. Во-вторых, это размер капкейка. Часто на свадьбах подруг я видела, что многие гости не доедали кусочки тортов. А тут получается хорошая порционость: если не хватило одного, возьми второй и даже третий, там и состав может быть другим. Кроме того, никто из гостей не осмеливается забрать домой недоеденный торт, это просто непрактично. А с капкейками все иначе - они в индивидуальной упаковке и не мараются. В третьих, с таким тортом можно было не привязываться к определенной форме или конкретному предмету, ведь каждый капкейк мог иметь свой собственный дизайн. У нас были и смайлики и значки известных социальных сетей и поисковиков.

Свой торт мы доверили чудо-кондитерам из кондитерской "На счастье". Таких душевных людей, любящих свое дело, я не встречала уже давно! Спасибо вам за такой чудесный торт, вы такие умнички!
  Сергей. Жених первой эталонной свадьбы.Торт. Я тот еще сладкоежка и состав к торту выбирал я :-)) Организаторы и Катя нашли интересную кондитерскую "На счастье" и первое, что меня подкупило это то, что они готовят только из натуральных ингредиентов. Никаких растительных стабилизированных сливок и прочей химозной гадости. Я просто слежу за своим питанием и очень был рад что и от торта получу наслаждение, ведь там не будет ничего вредного.

Спасибо кондитерам и организаторам, что предложили сделать торт в виде капкейков. Мы с Катей чуть голову не сломали, фантазируя какой должен быть свадебный торт. Но вот такой подвох, что каждый может взять себе столько, сколько он сможет съесть и попробовать разные составы, мне кажется себя оправдал. На самой свадьбе я видел как все быстренько разобрали себе по капкейку и достали мобильники, чтобы сразу же заснять это. Порадовал и подход кондитеров к дизайну, я то думал они все такие "несовременные", стряпают себе потихоньку, а тут они даже "брендировали" капкейки логотипами яндекса, твиттера, фейсбука и даже смайлики сделали. Ну вообще молодцы.

В прошлом году друг попросил меня забрать свадебный торт из Антонова Двора. Это ужас какой-то был. Торт был на трех этажерках и края торта прямо были у краев этажерки. Еле как аккуратно поставил эти слои на заднее сидение и все равно не удалось избежать того, что торт съехал во время движения и один бок немного помялся и часть крема осталось на сидении. Жалко было и сидение и торт. Торт из капкейков просто фантастика в плане транспортировки: этажерка отдельно, сами капкейки в пластиковых коробочках. Приехали, собрали этажерку, капкейки достали и разложили по слоям. Все! Гениально!


Торт на свадьбе - этот такой же обязательный элемент как сами жених с невестой и их гости. Он является и десертом и символом одновременно - сигналом гостям, что банкет вот-вот подойдет к концу.

Со свадебным тортом связано множество свадебных традиций: символичность нарезания торта, кому достается первый кусочек, продажа кусочков и так далее.

Для Эталонной свадьбы, Катя и Сергей решили заказать, пожалуй, самый беспроигрышный вариант торта – торт из капкейков. Торт состоит из маленьких капкейков, расположенных на ярусах этажерки. Капкейки могут быть по-разному украшены (с использованием марципана, сливок, рисунков, печати на вафельной бумаге и т.д.) и иметь разный состав. Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки, каждый гость получит аккуратные капкейки с желаемым украшением и составом.
Тортик решили доверить самой добродушной команде кондитеров из арт-кондитерской «На счастье», которые творят не просто кондитерские шедевры и только из натуральных ингредиентов, но и делают это с истинной любовью!


Познавательная статья о тонкостях выбора свадебного торта

Мы уже говорили, что большинство пар делают стилизованную свадьбу и свадьба Кати и Сергея не исключение. Важно знать, что Ваш свадебный торт – это тоже элемент свадьбы, которому можно придать любую стилистику, дабы он гармонично дополнял общий стиль свадьбы.

Определяем цветовую палитру и декор мероприятия.
Чтобы свадебный торт стал настоящим украшением вечера, он должен поддерживать цветовую палитру и декор праздника. В последнее время, большинство свадебных тортов обтягивают марципаном. Эта техника позволяет придать торту совершенно немыслимые формы с гарантией их сохранения. На тортике можно повторить элементы декора помещения: ленты, бусины, кружево, цветы и конечно, основные цвета. Эти элементы могут быть как съедобными, так и нет - все зависит от ваших пожеланий. Также можно сделать торт, повторяющий декор платья невесты. Это может быть торт, расписанный узорами как на платье или отдельные элементы свадебного платья (бусинки, бисер) будут повторяться на торте. Важен и букет невесты. Можно попросить кондитеров сделать на торте сахарные цветы, повторяющие букет. Или украсть торт живыми цветами.

Считаем гостей.
Для того чтобы определить возможные формы торта, необходимо знать его вес. Вес рассчитывается из количества человек, которые будут есть торт. Кусочек торта на одного человека должен весить, в среднем, 150 граммов. Далее стоит просто умножить количество гостей на 150 грамм. Если путем умножения граммов в одном кусочке на число приглашенных у Вас не получается круглой цифры, например, 2, 750 килограмма, склоняйтесь к круглой цифре.

Определяем форму.
Самый распространенный вариант – многоярусный торт. Количество ярусов определяется, исходя из подсчитанного веса. Важно понимать, что при такой конфигурации торта у Вас будут разные составы бисквита в каждом ярусе. Связано это с тем, что легкий и нежный состав может быть просто раздавлен верхними ярусами, поэтому конструкцию такого торта делают исходя из правила «более тяжелые составы в нижние ярусы». Для вашего удобства приводим таблицу по расчету ярусов:
Вес Количество ярусов
1 – 3 кг. 1
3,5 – 7 кг. 2
7 – 10 кг. 3
10 кг, и больше    4 и более

Когда заказывать свадебный торт?
Самое главное не тянуть, при заказе торта на свадьбу. Вам нужно будет решить массу вопросов: вес, дизайн, начинка, хранение, доставка до ресторана, аренда или покупка подноса или многоярусной подставки для выноса торта. Не теряйте времени, ведь за один день практически невозможно изготовить по-настоящему чудесный торт.

Исполнитель этапа:

nachastie На счастье, арт-кондитерская
ул. Сибирская, 102/8
Тел. +7 (3822) 456 515
vk.com/happycakes


Быстрый переход к стадиям:
Вступление.
Шаг 1. Выбор свадебного координатора.
Шаг 2. Выбор декораторов и стилистики свадьбы.
Шаг 3. Выбор банкетного зала. Составление меню.
Шаг 4. Выбор свадебного платья и костюма жениха.
Шаг 5. Выбор свадебного фотографа и видеографа.
Шаг 6. Выбор ведущего.
Шаг 7. Подготовка пригласительных, видеоприглашения, бонбоньерок и подарков.
Шаг 8. Выбор автомобилей для свадебного кортежа.
Шаг 9. Сборы невесты.
Шаг 10. Оформление.
Шаг 11. Выездная регистрация.
Шаг 12. Прогулка молодоженов.
Шаг 13. Проведение банкета.
Шаг 14. Постановка свадебного танца.
Эпилог.
Эпилог.

Каталог Томского интернета